фотобои как выбрать

Как и какие обои выбрать?

Самым практичным способом отделки стен является оклеивание их обоями. Обои представляют собой рулонный материал, который применяется для отделки не только стен, но и потолков. Крепятся обои с помощью специального клеевого состава.

Виды обоев для стен
Обои делятся на несколько видов по материалам, из которых изготовлено их основание и декоративное покрытие:

  1. Бумажные.
  2. Виниловые.
  3. Флизелиновые.
  4. Текстильные.
  5. Велюровые.
  6. Под покраску.
  7. Фотообои.

Бумажные обои стоят недорого. Это, пожалуй, единственное их достоинство. Они очень боятся влаги и грязи. Декоративный слой таких обоев легко повредить. Бумажные обои делятся на две группы:

Бумажные обои

  1. Первая группа – это симплекс или однослойные обои.
  2. Вторая группа – это дуплекс или двухслойные обои.

Дуплексные обои более прочные. Они не растягиваются при намокании. За счет этого декоративный рисунок не деформируется. Стоит отметить, что еще одним достоинством бумажных обоев является их экологичность.

Дуплексные обои
Что касается виниловых обоев, то их основа тоже бумажная. Однако верхний слой изготавливают из винила. Виниловые обои бывают разной плотности. Они более прочные и лучше переносят повышенную влажность воздуха. Виниловые обои можно мыть и чистить с помощью влажной губки. Кроме того, они не выгорают на солнце. Виниловые обои отличаются тем, что при качественной оклейке стыки между полотнами незаметны.

виниловые обои
Все виниловые обои делятся на три группы. Первая группа – это вспененный или объемный винил. Вторая группа – это кухонный винил, который действительно можно мыть. Третья группа – это плоский винил или шелкография. Они отличаются не только по стоимости, но и по внешнему виду.

флизелиновые обои
Если говорить о флизелиновых обоях, то они тоже делятся на две группы. К первой группе относятся обои, которые изготовлены из чистого флизелина. Ко второй группе относятся обои с флизелиновым основанием и декоративным покрытием из винила. Флизелин изготавливают путем спрессовывания волокон бумаги и ткани. Волокна скрепляются между собой с помощью особого вяжущего состава. Готовый материал получается очень прочным. В процессе оклеивания флизелиновые обои не меняют свой размер. Больше того, они не рвутся в процессе усадки дома. Клеить такие обои намного проще и быстрее, а еще их можно красить.

Текстильные обои
Текстильные обои относятся к категории дорогих. Их декоративный слой делают из тканевых волокон, которые наносят на основу из бумаги или флизелина. Тканевые волокна могут быть вискозными, льняными или шелковыми. Конечно, такое декоративное покрытие придает помещению особое благородство. При этом они нуждаются в особом уходе. Такие обои можно чистить только сухой и мягкой щеткой. От влаги на текстильной поверхности останутся пятна, которые вывести не получится. Здесь стоит отметить, что некоторые текстильные обои обрабатывают специальными водоотталкивающими составами.

Велюровые обои
Велюровые обои имеют бумажное или флизелиновое основание. Декоративный рисунок наносится методом напыления велюрового покрытия. Поверх рисунка приклеивают короткие нити ткани, которые прилипают там, где был нанесен клей. Те нити, которые не прилипли, удаляются. Велюровые обои нуждаются в бережном обращении при оклеивании.

Обои под покраску
Обои под покраску дополнительно окрашиваются после наклеивания. Их основа может быть изготовлена из бумаги, флизелина, стекловолокна или синтетики. В ширину один рулон составляет один метр. Его длина может достигать двадцати пяти метров. Изначально цвет обоев белый. После того, как обои покроются слоем краски, они станут прочнее. Стоит отметить, что на краске экономить нельзя. От ее качества зависит финальный результат. Окрашивать обои нужно минимум два раза. При этом каждый слой должен хорошенько просохнуть.

фотобои как выбрать
Фотообои представляют собой отделочный материал, на поверхность которого нанесено реальное фотоизображение. Иногда такие обои могут представлять собой увеличенные репродукции полотен известных художников. Основа фотообоев может быть либо бумажной, либо флизелиновой. Конечно, физелиновые фотообои являются более качественными. Им не страшна влага и механическое воздействие. Изготавливают фотообои не в виде рулонов, а в виде квадратов, которые собираются в единое полотно.

Записи созданы 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх