многоуровневые потолки из гипсокартона

Достоинства и недостатки многоуровневых потолков из гипсокартона

Важное место при планировании ремонта любого помещения занимает потолок, внешний вид которого будет играть одну из главных ролей в вашем интерьере. В настоящее время существует множество различных материалов для покрытия потолка. Однако одним из самых распространенных является гипсокартон, именно с помощью этого материала каждый может воплотить в жизнь практически любую идею и фантазию.

Перед началом установки подвесного потолка необходимо подготовить поверхность (полностью удалить старое покрытие, тщательно обработать грунтовкой и отшпаклевать), придумать дизайн-проект конструкции и произвести расчет строительных материалов.

начало установки потолка

Любые гипсокартоновые (как обычные, так и многоуровневые) потолки устанавливаются при помощи заранее собранной каркасной конструкции, которая крепится к потолочному перекрытию и стенам комнаты и обшивается гипсокартоном с помощью специальных саморезов. Иллюзия добавочного объема достигается посредством применения разных по величине расстояний между потолочным перекрытием и подвесным потолком. Высокая пластичность гипсокартона даёт возможность придавать потолку всевозможные формы.

Освещенный множеством разнообразных светильников многоуровневый потолок выглядит просто потрясающе. Устройство такого потолка привлекает, кроме возможности осуществления разнообразных замыслов проектировщиков, еще и возможностью удачно и незаметно скрыть не только коммуникационное оборудование, но всевозможные дефекты потолочного перекрытия.

освещение потолка из гипсокартона

Недостатки многоуровневого потолка из гипсокартона:
— низкая влагоустойчивость. Этот недостаток сужает сферу использования данного материала, его не стоит применять в тех комнатах, где уровень влажности очень сильно повышен;
— тяжесть гипсокартоновых плит, общий вес одного квадратного метра собранной конструкции составляет около 13 килограммов;
— сложность установки многоуровневого потолка.

Однако положительных сторон у данного вида потолочного покрытия намного больше.

Достоинства многоуровневого потолка из гипсокартона

  1. Многоуровневость потолка позволит воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи. Это является самым большим плюсом этого потолка, ведь с помощью гипсокартона можно создавать самые необыкновенные формы. Вследствие этого на обычных поверхностях можно создавать всевозможные фигуры, ступеньки, арки и любые элементы, на которые способны ваши фантазия и умение.
  2. На просторах глобальной сети и страницах тематических журналов отображаются уже установленные многоуровневые потолки из гипсокартона, но при большом желании вы можете сами придумать схему многоуровневой конструкции и, предварительно просчитав все размеры, воплотить в жизнь свой собственный и неповторимый проект.
  3. Возможность применения разнообразных источников света. В многоуровневый потолок легко встраиваются различные фонарики и светильники, с помощью которых можно разместить свет под любым углом и на любом уровне. Эта возможность позволяет зонировать комнату и делает возможным освещение всех необходимых мест.
  4. Применение многоуровневого потолка позволяет, не используя вспомогательных элементов (перегородок), визуально разграничить большую комнату на несколько частей, выполняющих различные функции: места для отдыха, работы или приема гостей.
  5. Упомянутая выше возможность замаскировать разнообразные неэстетичные элементы.
  6. При правильном выборе модели потолка можно создать иллюзию дополнительного пространства в комнате.

 

Как видите, достоинств у многоуровневого потолка из гипсокартона намного больше, чем недостатков.

Записи созданы 24

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх